Знамя

Анна Рыбба
– Мама, сшей мне такое знамя:
белым надпись "Закон – для всех!",
цветом – алое, словно пламя,
чтобы гордо взмывало вверх!
Мы с друзьями пойдём на площадь
заявить о своих правах,
пусть над нами его полощет
на российских семи ветрах.

– Сын, тебе бы я сшила знамя
и сама бы с тобой пошла,
что бы там ни случилось с нами,
не за "этого" – против зла!
Но другим раздадут плакаты,
там иные совсем слова,
ох, не с теми людьми, ребята,
собрались вы "качать права" …

– Может, "те" поскорей проснутся?
Воры многим не по нутру.

– Я желаю вам всем – вернуться!
Знамя будет тебе … к утру …


***

– Мама, завтра денёк тяжёлый,
в оцеплении мне стоять,
меры: максимум – протоколы,
наше правило: не стрелять.
В нас и камни летят, и ругань,
провоцировать будет шваль,
отметелил бы этих пу́гал,
а нормальных ребят мне жаль.

– Сын, такая у вас работа,
защищать и закон, и власть,
пусть кидается злобно кто-то,
без порядка – стране пропа́сть.
Нелегка у ОМОНа служба,
но с тобою твоя семья,
и армейская ваша дружба,
и молюсь постоянно я.

– Погуляют и разойдутся.
Взбаламутили "детвору" …

– Я желаю вам всем – вернуться!
Невредимым … домой, к утру …