Стакан стекла

Милисса Нейронова
Кто-то скажет – жизнь прекрасна.
Кто-то , что она ужасна.
Кто-то промолчит и будет жить как жил.
Кто-то будет рваться из последних сил.
Кто-то будет спотыкаться, но на зло другим идти.
Кто в том случае уж прав ?
На ком вина?
Не узнаете вы никогда.
Осколков сыпануть в бокал судьбы.
Позволить может каждая душа,
Даже та, что без гроша, но с помыслом дурным.
Осколки те - мечты, учеба, работа может, даже жизнь.
Кто знает, что мы топчем в душе другого,
Бросаясь фразами бездумно.
Что случается потом, с тем, кто осколки принял внутрь?
Апатия, беспомощность и боль?
Почему же враг и я, и ты, и все вокруг?
К чему веду я это все, добрее к ближнему быть нужно.
Не думать о других столь холодно и равнодушно.
Есть сильные, кто выдержит любое,
Поднимется и шаг ускорит.
А есть кто слаб своей душою.
Любое слово их ломает, а иногда и убивает.