В штабе ручкой воевал-писарь

Леонид Митенев
Фронтовой ветеран он
Воевал, кровь проливал.
Он давно погиб от ран.
И другой есть ветеран:
Он винтовку не держал,
В штабе ручкой воевал,
Сам себя и награждал.
А как рану получил
Никому не говорил.
Я случайно всё узнал:
Он стекло тогда сломал,
Когда лампочку вставлял.
Зафиксировал там рану,
Мне об этом рассказал.
А потом приказ узнал-
Награждён боец Иван,
Аж двумя орденам.
**              **
Достоверность слов моя:
Утверждаю,я давно всё
Это знаю по его рассказам!