Заброшенный рай

Хохлов Николай Николаевич
Край родной за бурьяном некошеным
Стал похож на заброшенный рай.
Словно снегом, слегка припорошенный
На дороге лежит каравай.

Лишь поднять, отряхнуть, отогреть его –
«Хлеб насущный», который «даждь днесь,»
И понять то, что не было лучшего
Хлеба, что доводилось нам есть.