Тем, кто науськивает молодёжь на неповиновение

Василий Росов
- любителям политики: РАЗДЕЛЯЙ  и  ВЛАСТВУЙ
- провокаторам и экстремистам «цветных» революций, мятежей, бунтов, сборищ, драк и пролитой крови
- и в шутку и всерьёз

За славой не гоняться, на солнышке валяться,
И есть, и пить от пуза, пока не околел,
И целый век смеяться, на воле забавляться…
Признайтесь, люди скуки, НУ, КТО ТАК НЕ ХОТЕЛ?

«Ах, нет! Ах, нет!! Ну, что вы?!». Услышу нареканья
Ханжей от войн жестоких и рабского труда.
«А как же без урона, без тягот, без терзанья,
Без смерти и недугов? Ну, сущая беда!».

И сыпля жар-словами, сгущая густо краски,
Лопочут, заклиная: «Любите гнёт цепей!
Мятеж и бунт - отрада. Пикеты – по указке!».
И льют отраву в уши – губительный «елей». 

Но со времён Шекспира мы знаем (точно-точно!),
Что если хлеб с бутылью и сыра целый круг,
И девушка под боком, желая очень срочно
Нам радость предоставить, не гирю долгих мук,

То лучше обниматься и в меру напиваться,
А не сидеть с бинтами в решётчатых СИЗО,
И жить, как Санчо Панса, как Карлсон наливаться,
И с Пеппи петь дуэтом: «Вот самое ОНО!!».

Мы славно фордыбачим лет сто на авансцене,
То режем Николая, жестоко бьём своих,
Корёжим лик Державы (Союз всё мало-мене…),
А мы пророчим УЖАС боёв ещё лихих. 

Не лучше ли работать, беречь детишек юных
(не гнать на баррикады, как стадо на убой),
И будет нам от Бога награда, как для умных:
Всё пир, да пир богатый, не драка, не разбой.

Примечания: 1. Санчо Панса – герой романа Сервантеса «Дон Кихот»
                2. Карлсон, Пеппи-Длинный Чулок – герои произведений Астрид Линдгрен

                _________________________________         

23 января 2021 года                Василий  Росов