Зимнее настроение

Ольга Полякова 4
             
Вздыхая, падали снежинки,
Ломая нитки хрусталя:
- Мы так прекрасны, наши льдинки
Тут пропадают зря, зря, зря!
Летим в поля, на тополя,               
Шаля,  рисуя вензеля…
 
Они считают лишь потери,
Армады посылая вслед!
Мы подарили им метели,
Чтоб уберечь сады от бед,
Мы рассыпаем снег, снег, снег…
Кустов скелет закутать в плед.
 
Приобретение бесценно!
Не описать в лесах наряд,
Не говоря про настроение,
Оно в заснеженных ветвях,
Куда забрались мы, шаля               
И нарушать его нельзя!
 
Метель на крышах ночевала,
Срывая льдины сверху вниз,
Ломая снега покрывало,
Так проявляя свой каприз!
И, показав концерт, как приз,
Оторвала  карниз на бис!
 
Луна взошла, и стихли речи,
Мороз снежинки усыпил,
И только полынья на речке
Их не смирила белый пыл.
В крещенье ждут большой толпы…
Потом закрыть к воде следы.