Растаял снег

Алевтина Мацонко
Растаял снег, а ведь недавно.
Он землю укрывал, поля.
И сердце вечером вздыхало
И все чего-то я ждала.

Растаял снег, а был он первым.
Как первый поцелуй судьбы.
И на ресницы мои падал,
А ты шептал слова любви.

Растаял, снег, а так хотелось,
Чтоб он не таял никогда.
И счастье наше продолжалось.
И ты шептал - Лишь ты одна.

Растаял снег и теперь лужи.
И на душе моей печаль. .
Я понимаю все случилось.
Осталось мне сказать, что жаль.

Растаял снег. А ведь могли бы.
Но не случилось, не судьба.
И не вернуть былое время.
Ты понимаешь? Никогда!