Отпустить

Таисья Аликина
Наши милые дети, родные давно повзрослели.
Отпустить материнское сердце не хочет никак.
А советы не прошены знаю: о, как надоели.
В оправданье своё говорю: «Дети, я вам не враг».

Улыбаясь в ответ, они скажут: «Ну, мам, может хватит!
Всё нормально у нас. Мы не дети уже, ты пойми».
Закрадётся обида, но молодость вспомнится кстати.
Только вымолвишь: «Боже, детей сохрани, вразуми!»

С материнской молитвой во взрослую жизнь отпустила.
Это Свыше даровано женщине мамою быть.
Сожалеть о чём-либо давно я себе запретила.
От ненастий хочу их своею любовью укрыть.

       2020г