Удивления нет и в помине...

Любовь Власова-Эргардт
Удивления нет и в помине,
Мы привыкли, что зимушка нам,
Преподносит собою отныне,
Сероватый оттенок утрам.

Хороводом снежинок бывает,
Нас побалует часик, другой,
С амплитудою тёплою, стая,
Постепенно меняет настрой.

У природы свои есть секреты,
Их постигнуть удел непростой,
Продолжает дождями куплеты,
Мрачноватое утро собой.

Отбивают морзянку карнизы,
Посылают волшебный привет,
Поднебесью за эти сюрпризы,
За волнующий рядом сюжет.

Наполняется влагою утро,
Безмятежность в минуте любой,
Понимаешь, с погодою хмурой,
Не теряешь душевный покой.

Постепенно очистились своды,
Уплыла дождевая среда,
Над ликующей, влажной природой,
Оставляя частицу следа.

23.01.2021.
Фото из интернета.