Оставляю тебя

Анжелика Бакир
Я ушла, оставляя тебе междустрочное.
Из тепла, из прожитого в множестве раз.
Один раз, показалось оно очень срочное,
Это самое то, что являлось тебе на показ.

Каждый взгляд, окаймлённый счастливым сиянием,
Каждый вдох переполненный жизнью одной
На двоих, умножающий даль расстояния.
Раскроивший жару, оставляя прохлады покой.

Запредельного, тонкого мира на чутких вибрациях.
Из очищенных чувств, без лукавого пая на ложь.
Ты не смог отказаться от глупой, не нужной овации
Рук и плеска искусственно сложенных слов.

Что ж, затмений чреда, развороты, парады планетные.
Ни к чему, если мысли в окружности норм.
Оставляю тебя в лунно-солнечно-кратком явлении.
Обретай, если сможешь, душевный покой.