Что хочет сердце?

Валерий Железовский
Что хочет сердце?.. Мира, теплоты,
дышать свободно, радоваться солнцу.
Встречать весну, когда цветок проснётся,
и для влюблённых разведут мосты.

Что хочет сердце?.. Верить и любить.
Не провожать, а находиться рядом,
не забывать, а любоваться взглядом,
дарить улыбку и благодарить.

Что хочет сердце?.. Жить и не страдать,
избавится от страшных снов и боли.
Не думать о людской нелёгкой доли,
а в синем небе облака считать.

Что хочет сердце?.. Просто рассказать
тебе и мне о том, что людям нужно.
А мы же продолжаем слушать дружно,
лишь тех, кому на сердце наплевать.

Остановись, задумайся, мой друг.
Скучает без любви родное сердце,
укрой его ладонью, дай согреться,
и ты услышишь благодарный стук.