Стальные нервы

Игорь Шевчук
            из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

В парке статую Минервы
Била битами шпана.
- Хватит щекотать мне нервы! -
Говорит шпане она.

Прибежали остальные -
Стали бить еще сильней…
Оказалось,
                что стальные
Эти нервы были в ней!