Печорский пейзаж

Камич
Пейзаж из города Печора, 
В закат, осенним вечерком,
В дали видны Урала горы,
И явь борьбы реки со льдом!

Там луч златой у горизонта,
Даль панорамы осветил,
А серый полог неба с фронта,
Собой Светило при накрыл!

Лед на реке уже не тает,
Плывя, застывшими полями,
И бликами вода играет,
Добавив росписи в орнамент!