Проводник Иваныч

Влад Лурье
Тихо в пустом вагоне...
Мысли людей витают,
В воздухе вязком тонут,
Сбившись как рыбы в стаю.

Лишь проводник Иваныч,
Чай заварив покрепче,
Чтобы достичь нирваны,
Мантры в подсобке шепчет.

Он все слова и мысли
Свалит себе на столик,
Сложит их, словно числа,
В ровный, созвучный столбик.

В каждую строчку душу
Он не жалея вложит,
Даст их потом послушать
Теням и им похожим.

Этот вагон к платформе,
Всем машинист поставит.
Выйдет Иваныч в форме
В яви, а может в нави...
_________
Слогом И. Бродского:
Будут всходить рассветы
И заходить закаты,
Будут искать поэты
В этих стихах цитаты…

Фотография автора. 16.06.2010 г.