Участник 1. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Февраль

Ощетинясь, запел хрипловато
С воем ветра ФЕВРАЛЬ с первых дней.
Заметался с позёмкой косматой
По простору бескрайних полей.

В одночасье с шальною метелью,
Стёр следы деревенских дорог
И, безумно предавшись веселью,
Сам себя на скитанье обрёк.

В одиночестве рыщет по долу,
По полесью, как загнанный зверь,
Пробираясь сугробами к дому,   
Вместе с холодом ломится в дверь.   

Заморозить спешит домочадцев,
И, приняв как у ДЕМОНА нрав,
Не желает с весною встречаться -
Со снегами он так величав!