Мороз весёлый

Никита Поздняков
Прогулялся в зимнем парке –
Ух! Мороз. Домой скорей!
Малыши в одёжках ярких,
Щёчки – грудки снегирей!

Молодые мамы тоже
Разрумянились подстать.
Хорошо, когда кто может
Так вот мирно отдыхать.

На них глядя, позабыл я
И колючий ветерок,
Словно в ласковые крылья
Дед Мороз меня облёк!

Небосвод сияет чистый,
Приосанились дома.
Здравствуй, белый снег пушистый!
Здравствуй, русская зима!