Эх,..

Анджей Якимов
Эх, вскружило мыслей вихри,
Верить хочется сердца голосу,
Остальные все чувства стихли,
Я запутался весь в твои волосы.

Круговертью дороги множатся,
И куда бы теперь не заглядывал,
Без тебя все не так как-то сложится,
Чтобы я ни искал, ни угадывал.

Это плен истязательной тайны,
Свою грустью нас переплетая,
Собери все слезинки и дай мне,
Упиваться тобой буду, Таня.
 
1988 г.