Оглянувшись

Наталья Романова 4
Мы спорили с тобой восемь лет назад
О том, что опоздать нельзя. Никто не рад.

В отчаяньи кричать тогда нам приходилось.
Теперь, спустя года, всё кажется, приснилось.

По разным сторонам мы нынче наблюдаем
Старания других, кто рыщет с трепетаньем,

С надеждою в делах, что будет всё прекрасно.
Увы, у всех у них старания напрасны.

А мы  с тобой порой двумя словами только
Обмолвимся порой. И видим мы, насколько

Не у дел те были замечанья. Они душой уснувши,
А мы сейчас с тобой свободны, оглянувшись.