Покуда жив

Владимир Буров 4
Сечь и – по дружбе – не жалеть,
Не предлагая, предлагаешь?
Зачем тебе чужая плеть,
Когда ты сам себя стегаешь?

Когда плетям тем несть числа –
Таких же дружеских условно?
В тебе кобыла понесла,
Но ты – мужик и хладнокровно

В себе лошадку ту стреножь,
Не дав ей выплеснуться в люди.
Убей сомненья: так ли всё ж
Ты неподделен в самосуде?

Всю боль в себе перевари,
Пусть это для здоровья худо.
Но ты – мужик. Твоё жюри -
Ты самый первый, жив покуда.