Скрипач на пароходе

Елена Ганшина-Минкова
И молодость ушла, и старость на исходе,
И гонит ветер прочь последнюю волну...
За гранью бытия, на синем пароходе
Невидящий скрипач играет тишину.

Беззвучного смычка привычное скольженье
Тоскливо теребит состарившийся бант.
Покуда жив ещё, в лазурном отраженьи
Играет тишину ослепший музыкант.

Сойдёт, вздыхая, ночь, и свой смычок печальный
Усталая рука опустит навсегда...
И захлебнётся грусть слезою поминальной,
И синий пароход исчезнет без следа.