Шутки в сторону

Валерий Тарасенко
Скучно в жизни жить без шутки.
В шутку жизнь не проживёшь
Если бытия минутки разменять
                на прибаутки, -
«Что посеешь, то пожнёшь».

Если плохо понимаешь,
Жизнь подобна музтрубе.
Сам собою не играешь,
Но играют на тебе.

Извлекать ты будешь звуки,
Или соло поведёшь,
От того в какие руки,
Всё зависит попадёшь.

Если к знаниям стремиться,
Лень изжить не без борьбы,
Можно многого добиться,
Став хозяином судьбы.

Силой знаний побеждаешь
Гладь болотную и тишь,
Горизонты раздвигаешь,
Птицей за мечтой летишь.