Погода января

Андрей Новицкий
Москва застыла в белой пробке,
Ах, как люблю я снегопад,
Большие хлопья тихо,  робко
Ровняют старенький  Арбат

Стоят трамваи на бульварном,
Нескучный сад в снегу уснул,
И я природе благодарный
Забил на труд, ушёл в загул

Деревья в белых одеяньях
В дремоте сладкой видят сны,
Живут в своих воспоминаниях
И в ожидании весны

Лишь фонари стоят нагие
И светят тускло даже днём,
Затихли звуки городские,
Январь стал истым январём

***
Пока писал я эти строки,
Пока я рифмы подгонял,
Вдруг зажурчали водостоки,
Вильфанд сказал: «Зимы финал»

Циклон наполнил воздух влагой,
Пал ртутный столбик вашу мать!
Таджики шумною ватагой,
Пошли сугробы расчищать ...

Через час:

Но я ошибся, тихо стало,
Ушли наверно кушать плов
Стоянку чистил я устало
И стал вновь бодр и здоров