Шторм

Анжелика Бакир
В последнее время, меня всё больше и больше тянет к не рифмованным произведениям. Но звучащим, как одна натянутая струна, издающая несколько аккордов одновременно, в такт. Глубокие, многогранные, грамотные до такой степени! что становится "до мурашек".
И это не просто так. Я чувствую, что в мире Поэзии произойдёт рывок, исключающий старые формы стихосложения.
Что это будет?
Пока - не известно.
Но это будет шторм!
Шторм, затрагивающий, сносящий, несущийся с неимоверной силой. И самое главное, выражающий Силу правды.
Вернее - Истину! Кусающуюся, рвущую на куски все каноны устоявшихся правил писания.
И это будет прекрасно. Прекрасно, интересно и полезно-страстно! Вполне возможно, ужасающе от состояния рухнувшей стены устоявшихся канонов и зарождением нового, плавно певучего. Каждым звучанием гласно-согласных звуков, ритмики, сочетанием значений.

Если о природе, то так! Что захочется стать ею!
Если о любви, то не скользящей поверхностно, а о конкретной! Большой, всеобъемлющей, захватывающей не единичное пространство, а целое Нечто, включающее мельчайшие частицы.
Философия отпадёт, потому-что реальность останется без размышлений.

И это время идёт. Идёт и идёт.

Время конкретного слова.
Слова Человека!

Вращающего ими, словно на вертеле, искрящимися, дымящимися.
Прожигающими Истиной!

С удовольствием прочту это и дам Ответ!

------------------------------

А может, промолчу, наслаждаясь штормом...