Лучший клад

Анатолий Яльницкий
Не роскошен твой быт и уют,
Бутерброды не ешь ты с икрой,
Не продай, как сейчас продают,
Свою душу за цент золотой.

Очень мало счастливых людей
Повстречаешь средь тех, кто богат,
Кто не стал своим сердцем бедней,
Тот счастливее стал во сто крат.

Годы мчат торопливой гурьбой,
Ускоряется быстренький бег,
Пусть всегда будет рядом с тобой,
Кто любимей и преданней всех.

Жизнь полна и забот, и тревог,
Испытания в ней не впервой,
Хорошо после трудных дорог
Возвращаться с триумфом домой.

Хорошо, чтобы кто-то встречал,
Не считая заслуг и наград.
Неподдельная радость в очах
Самый лучший и царственный клад.