Волчья история

Александр Шевель
   
Волки славились грехами,
Грозно щелкая клыками,
Нагоняли жуткий страх
На прохожих и собак.

Резали овечек кучей,
Под метели вой могучий,
Стаей рыская в степи,
Злобу в душах накопив.

Но нашлась такая сила,
Что их гонор погасила =
Люди взяли в оборот,
Истребляя волчий сброд.

Об асфальт, лихих роняли,
С топорами их гоняли,
Отрубали им хвосты,
Враз лишая красоты.

Волки резко присмирели,
Будто тапочки надели,
Перестали воровать,
Чтоб собой не рисковать.

Жизнь им стала улыбаться:
Вот, что значит не кусаться,
С мяса перейти на суп
Из картошки и из круп!

Каша стала им, как мясо,
Водку заменили квасом,
В жены взяли сельских сук,
А в подруги - их подруг.

Правда, шкуру моль побила,
Но зато, душа не ныла -
Легче стало на душе -
Рай нашел их в шалаше.

То, что было – все забыто:
В шалаше полно корыто,
Вышивки кругом, ковры -
Волки больше не воры.