И бог, и царь, и военский начальник

Дмитрий Ной
СССР существовал де факто.
Союзного договора не было.
Россия государство и де факто, и де юре.
Но это государство карикатура современности.
Его глава находится выше всех организаций.
Как факт не нужен Совет Минисров, Государственная Дума
и прочие властные структуры. Их легко подменяет Президент.
Он может себе присвоить маршальское звание, наградить самого себя.
Единственно чего нет у него так это  заинтересованности
в переустройстве государственного строя страны на современный лад.
Госдума приняла закон по его просьбе,гарантирующий ему неприкосновенность
Между тем, для будущего поколения страны ликвидация такой вертикали необходима.