Десятое утро

Айна
«Она не придёт, не обнимет и не спасёт» -

Старалась не думать, надежду храня, любя,

Но всё обречённее и безнадёжней всё

Десятое утро встречается без тебя…

Душа, словно камень, расколота пополам  -

У каждой любви и разлуки есть точный час.

Я так до последнего верить старалась «нам»,

Что просто не знаю, как мне выживать сейчас.

В окно пробираются солнечные лучи,

«Вставай, - говорят, - и цветастый наряд надень!»

В ответ им пронзительно смотрит из-под ключиц

Кромешное горе в ярчайший весенний день.

Оно и при Солнце дышит и  при Луне,

Оно переносит и лютый мороз  и зной,

Оно поселилось во мне и живёт во мне –

Десятое утро встречает оно со мной.

И птицы поют, и растёт за окном трава

И люди весенние радуются цветам,

А что до любви – ну конечно, она жива:

Десятое утро я думаю: как ты там?

И нежность моя да пребудет вовек со мной,

Ведь в том, что расстались мы, не моя вина,

Всё просто: мне жить – одной, умирать – одной,

Десятое утро, одиннадцатое, двена…

Таких будет много,

Боюсь, до скончания дней,

Пока не раздует ветер мой прах, скорбя…

Всё ярче во мне, всё отчётливей, всё больней:

Десятое утро. И горе. И нет тебя.

         (28.04.2019)