Праздность

Вадим Бальзамов
ПРАЗДНОСТЬ

Красоты мира воспевая,
корплю над рифмой в гамаке,
покуда женщина нагая
полощет простыни в реке.

Белеют груди на просторе,
гуляют мышцы крепких рук,
поёт селянка в ля миноре
о женской доле, полной мук.

Жаль, мой гамак висит далёко,
деталей всех не разглядишь.
Хоть и пытливо моё око,
но у реки высок камыш.

Смотрю: умаялась наяда.
На берег вышла. Наготой
сверкнула в отблеске заката,
омытая речной водой.

Сближаться с женщиной негоже,
когда ты не представлен ей,
есть шансы получить по роже
охапкой мокрых простыней.

Или по зову вероломства,
она меня склонит к труду
и, после близкого знакомства,
я в рабство к прачке попаду.

Уж лучше со своею лирой
я встречу праздность летних дней
и воспою красоты мира
и свежесть белых простыней!
 

БальзамоВ