О лексиконе строго от 18-ти

Бро-Мес
          О ненормативной лексике

     Нижеприведённое навеяно суммарным ощущением от личного посещения,
                а так же онлайн просмотра ряда мероприятий.
*********************************************************

Не слишком стар я, но уже не молод.
Возможно не умён (прошу прощенья).
Но, опыт лет, предоставляет повод
Рассчитывать на долю уваженья.

          А потому, продолжу, накипело.
          Слегка сумбурно, потому, что в спешке.
          Понятно всё, но тут, такое дело –
          Народ, не в подворотне ж вы! – В кафешке....

Не все поймут, к чему тут распинаюсь,
Красивых слов сплетая паутины.
Для многих (в этом зале) оставаясь,
Чуть ярче манекена (что с витрины).

          Им пофиг на меня, на действо (в целом).
          Плевать, что гул – мешает выступленью.
          Им важно, чтоб оно – их - не задело.
          И «до звезды», что чтение... что пенье.

Бравируя «убогим» лексиконом,
Лишь матерясь – считаются «крутыми».
Приличья, воспитанье и каноны, –
Послав... ну, где спина – теряет имя.

          При этом рассуждая (в целом здраво),
          Вы, матом кроете налево и направо.
          И слыша вас, вопрос хочу задать:
          Без бл@ – двух слов не можете связать?

Опять вернулась в моду матерщина.
И многие пытались утвердиться
За счёт неё... но разве тот – МУЖЧИНА,
Кто беспрестанно может материться?

          С девчонками – такая же проблема.
          Среди красивых, ярких, с дивной стАтью,
          Такие есть, с которыми – дилемма:
          Звать нужно - ЖЕНЩИНОЙ, а тянет только – бл@..ю.

Какого хрена тут нарисовался
И смею разглагольствовать о чём–то?
...Им главное, чтоб матом выражался!
И «запищат», коль выдам всё – экспромтом.

          Кого «задел»,  уже не извиняюсь.
          Пусть упрекают, что – мол – чушь порю.
          Я ж (мать твою) не просто распинаюсь,
          Я ж (с.ка), всё «по делу» – говорю.

Но погляди, они и не в обиде.
Считают, будто не про них рассказ.
Сидят, пи...т. всё пох.р! ...«На орбите»,
Большой и толстый «болт» – забив на нас.

     * * *
          Всё, можете швырять в меня камнями,
          Метать фужеры блюдца и бутылки.
          Я призываю думать – головами!
          Пора уже... давно... «чесать затылки».

Так вышло, что устал (чуток) мириться,
С вопросом деградации сознанья...
В финале, мне осталось – удалиться.
Прощайте – говорю. Не – до свиданья.