Снежность

Марина Дятлова
Как любить без крыльев? Как любить без веры?
Без надежды даже на благой финал?
Бережливо пальцем провожу по нерву,
Что поет и плачет, стонет, как струна.

И дрожит под кожей горечь расстояний.
И молчит, как в скорби, вечная душа,
Будто бы уж скоро и ее не станет,…
Если научиться больше не дышать.

А вокруг снежинки как чудес осколки
Кружатся спокойно, заметя следы.
Скоро новый год, похороны елки,
И заплачет снова, но ручьями стынь…