Медведь и Волк

Андрей Незбайло
Однажды как то раз сквозь чащу
Шел в одиночестве медведь
И вдруг случается несчастье
Какое было только здесь.
Попал в капкан передней лапой
И как безумный застонал.
Медведь не юн и очень слабый
И он не выберется сам.
И потому увидев волка
Взмолился тот час же к нему:
-Спаси меня от злого рока
За всё с избытком заплачу!!-
Но волк, как всякий проходимец
Трепался прежде о своем:
-Отдай мне лапу и увидишь
Как скоро будешь ты спасен.
Тебе уже не быть как новый
Придется ляжку отгрызать,
И ты останешься треногий
А лапа ляжет в мою пасть.-
Медведь от горя согласился
Ему не выйти одному.
И волк как на руку сгодился
Аж две пили держа во рту.
И пусть он лгал, о состоянье
Желая ляжку получить.
Плюя на боли и страданья
Того кто должен заплатить.
И вот пришло освобожденье
Медведь истерзанным ушел.
Едва сдержав своё терпенье
Узрев как волк накрыл на стол.
Он ел кусок медвежье лапы
Подняв капкан к своим устам.
Но вдруг охотник из засады
Настиг того кто там лежал.
И лишь тогда при искупленье
Волк понял собственный просчет.
Что ничего не стоят деньги
Когда тебя пошлют в расход.