Отобранная пустышка

Гордости Страница
Я подлинная пустышка.
Люблю лишь себя и боюсь,
Что встречу судьбу из мыслишек,
Где тупость бессменно храню.

Хотя иногда забываюсь,
И верю в безропотный рай,
Там души других согревают,
Чужих.. и не просят на чай.

Там нежность, тепло, безмятежность..
И вечность невинной любви.
Как радость чистейших открытий,
В обители той чистоты.

Цинизма там нет.. и не только
Немы все нагие уста.
Под персиком денно и нощно,
Лишь смотрят друг другу в глаза.

А здесь.. А вот здесь неохота.
Здесь много гнилых заковырк.
Оправдывая глупости опыта,
Для значимости выстроен лик.

Работа лишь для привилегий,
Чтоб мир подсадить на иглу,
Где ценность - оплот лицемерий,
Невинность - какое то "Тю".

Вот полностью здесь я испорчен,
И нет даже шанса уйти,
Калачиком съежиться хочется,
Ан нет, ну вот сам посуди..

За маму, за папу будь добр,
За страх, от голодной кончины,
Не стоит забыть и про норов,
Все лучшее хочешь осилить.

Претензии ворох построил,
"Свой век" разукрасить цветами,
Как будто вокруг Лепрозорий,
На поле чужой хиганбаны.

Вот кто-то мне может ответить,
Зачем мне вот эта лопата?
К которой совсем без намека,
Подсунули до верху кала..

Наверное нужно поверить,
В наив и в нем жить без остатка,
Бессмысленно все это мерить,
И верить в любовь без оглядки.

................................

Хоть двести, хоть тысячу лет,
Все то, что судьбою дано,
Достойно себя оправдать,
Лишь только простое добро.

Лишь частное, в частном порядке,
На месте, не где-то вот там,
За все остальное в ответе,
Всегда.. и ты собственно сам.