Монарх и бабочка

Макс Настоящев
В тени прекраснейших садов
Монарх сидел и любовался,
Как бабочка среди цветов
Летала... Королева танца
Порхала нежно и легко,
Она была сама собою
И не боялась никого:
Ведь мир нельзя поймать рукою.

И как бы ни был мир строптив,
Мы все рабы его отчасти,
Есть Бог – и Бог наш справедлив:
Он всем даёт кусочек власти.
Пусть кто-то властвует собой,
Пусть кто-то властвует другими,
Однако всех их ждёт покой,
А бабочки порхают ныне...

Мораль короткого стиха
Проста как сказка, также вечна:
У бабочки жизнь коротка,
А у свободы – БЕСКОНЕЧНА!..