Mistake

Сергей Нечаев 4
Узрев в модели Резерфорда
Для новых данных колыбель,
Нильс Бор решил присвоить твёрдо
Такую атома модель.

Но ведь электродинамично
Упасть обязан электрон,
Истратив силы свои быстро,
Ничком на атома ядро.

Тогда пришлось бедняге Нильсу
В своей работе "допустить",
Что только на своей орбите
Не тратя силы он гостить

Способен. На стационарной,
Константы Планка приплетя,
Нильс Бор отмазался научно,
Но некрасиво, как дитя.

Собрав такие "допущенья"
В полуклассическую муть,
Он перепутал безобразно
Ошибку и природы суть,

И на десятки поколений,
Фуфломицином накормя,
Науку с жуликом Эйнштейном,
Цивилизации вредя,

Остался в памяти учёных,
Крушащих мир, как дураки,
По-невнимательности в прошлом,
И по-велению "руки".

(Враждебной),