Кино

Юрий Рехтер
Глаза в глаза, во весь опор,
Несётся фильма нашей жизни,
Из наших душ, из наших пор
Злым обвинением облыжным.

Сценарий был задуман крут,
Идея и драматургия,
Уже проложенный маршрут:
Рассвет, напор, удар… Стихия

Конечно, рухнет пред игрой
Ума, таланта и успеха…
Прошли года, пропал настрой,
И только тающее эхо

Звучит… Кумиров пуст загон,
И что почём, на самом деле,
Мы знаем… Знаем и о том,
Что звёзды в небе потускнели…

Но то, что было - не ушло,
Не удалось, но не забыто,
В картину нашу привнесло
Свои мазки, свою палитру.

И оттого на сердце грусть,
Но и покой, но и веселье.
Не получилось? Ну, и пусть!
А фильм хороший посмотрели.