Премудрый пескарь

Динислам Алтынгузин
На волнах качается тихо
Старый бакен - ржавый фонарь,
А в реке, не отведавший лиха,
Салтыковский премудрый пескарь.
Все он выдумал - жизнь и несчастья,
Напророчил себе пустоту
И в осколках разбитого счастья
Схоронил о прекрасном мечту.
Все он выдумал...омуты тёмные
Схороните в себе пескаря,
Жизнь - такая безмерно огромная,
Только прожита, в-общем-то, зря.