Как апостол Пётр по воде...

Людмила Федорова Вячеславовна
Как апостол Пётр по воде
За Иисусом преданно пошёл,
Не боясь оказаться в беде,
Не замечая, что на море шторм,
Так и я по океану жизни
В лихую бурю следую за Христом,
Не замечая, что у мира тризна,
Не думая, что сбудется потом…
Молнии над головой сверкают,
Мир бушует, как девятый вал…
Только гром тех не устрашает,
Кто упрямо за Христом ступал!
А жизнь, словно дождь холодный,
Продолжает на стойкость проверять,
Вместе с градом так колотит больно!
Маловерным это не понять…
Я же бурям назло громко повторяю:
— Боже, помоги! Помоги, молю опять!
Жизнь свою я лишь Тебе вверяю!
Без Тебя я в «буре жизни» пропаду,
Боже, Боже, смилуйся, отведи беду…
И мирской злобе назло за Христом иду,
Знаю, что с Ним в пучину я не попаду…
Как апостол Пётр, доверяю Христу…
…Так Господь ведёт меня по жизни,
Все преграды помогая преодолевать,
И я, счастливая, одно прошу в молитве:
— Господи, не дай мне маловерной стать…