Зимняя Москва

Эльвира Воронина
              https://www.youtube.com/watch?v=4h8mVO1jZJo

Прекрасна зимняя Москва! Снег тихо падает в карманы...
Идем  с друзьями в Музеон .Скульптуры будто бы в тумане,-
покрыты белой пеленой...Девятый вечер новогодний…
Притягивает вернисаж  фонтаном красок превосходных,
Картиной «Старая Москва» —  которую смотреть часами
могли бы, но идем вперед, болтая, шмыгая носами…
Мороз крепчает, слева парк, а справа весь в огнях , кораблик
Плывет по курсу к Лужникам, он будто сказочный посланник…
Завороженно смотрим вслед. Вдыхаем запах мандаринов
Прибрежных фонарей букет в воде плывет аквамарином.
Шары и ёлки, все в огнях. Добро лучится в встречных лицах.
И модник-пёсик,впопыхах, поцеловать в лицо стремится...

               
                09.01.2021