уходит время, безбожно жестоко

Инна Пурат
уходит время, безбожно жестоко.
уходят и люди...так было всегда.
кому то "прости" или чьё то "мне плохо"
не скажем. не слышим. и в этом беда.

бежим за карьерой, за личностным ростом...
как бегали раньше за стадом гурьбой...
и в бегстве своём ощущаем лишь грустно,
что весь этот мир...он совсем не такой...

ему ведь не важно какая машина...
какой она марки и какая цена...
и какое на платье твоём будет имя....
и есть ли на шее твоей жемчуга.

большой ли ты дом для себя тут построил
иль в маленькой хате очаг свой нашёл...
коль нет там души...чего же мы ноем
мол Бог для меня тут счастье не сплёл...

мы сетуем...плачем... мол это не честно
ругаем судьбу... и жалеем себя.
но в мире Творца так жить неуместно!
оттого погибает в людях душа.

I.P. 23.01.2021