Черепашка любви

Анатолий Мельник
"...Черепашка любви будет греться на солнышке,
И скользить по волнам без причин утонуть.
Мы увидим бутылку с затычкою в горлышке.
К Робинзону найдём по записке мы путь...."
                Сергей Прилуцкий

Для любви мы открыты любым инновациям:
Прячем в панцирь затычку, в бутылку - звезду,
Мы, как птицы, к сезонным готовы миграциям,
Рассудительно взявши судьбу за узду.

Мы любовь заморочим, замучим инверсией,
Робинзона по пятницам будем искать,
поплывем мы на лодочке утленькой в Персию,
Персиянок за персы там будем хватать!

Нет причин  никаких утонуть окончательно,
между тем по волнам баттерфляем скользим.
И поэтому все и всегда замечательно,
Исключая морозность и слякотность зим.

Черепашьими тропами бродим с потомками,
Где-то нежность зарыта по пояс в песок,
Говорим мы друг с другом стихами негромкими,
и хороним от дула под шапкой висок!