Любить - но до самозабвения...

Александр Димитриев
***

Любить – но до самозабвения,
и свято верить в светлый миф,
что долгожданное мгновение
придёт к тебе, судьбу сломив;

луч, косяком зажатый, вырвется,
и двери настеж распахнёт,
и горя из беды не выльется,
а лишь по сердцу полоснёт;

и выражаемое стонами
не обозначит больше боль,
а чувствам, что зовут бездонными,
научит чистая Ассоль.



23.01.2021