Баллада о зеркале

Светлана Глазунова 7
Толстым слоем старинной пыли
Покрывалось сильней с каждым днем
То, на что так смотреть любили,
Находя отражение в нем.

У зеркал много разных загадок,
Вот и это стояло сейчас,
Вспоминая о том, как был сладок
Вечер танцев в цветах и свечах.

Как кружились в мазурке и польке
Люди высших слоев во дворце,
И к нему подходили как только,
Изменялись мгновенно в лице.

Долго зеркало в мраке страдало,
Пока вдруг со стены вмиг слетев,
Оно на пол холодный упало,
Отразить свой чердак не успев.

Беспощадно минуты теряют
Те, кто прошлым живет каждый час.
С той поры зеркала отражают
Только то, что им видно сейчас.