Любовь приходит и уходит

Лидия Феоктистова
Ты ушёл из семьи не простившись,
И сирОтами сделал детей.
Твой поступок, так всех удививших:
И меня, и соседей, друзей.

А мы жили с тобой душа в душу,
Называл ты любимой меня,
Я сильна, ты не бойся не струшу,
Даже если останусь одна.

Я красивой была и весёлой,
И стройна, и походка легка.
На меня любовался посёлок,
Мужиков всех сводила с ума.

Но тебе оставалась я верной,
Потому, что любила тебя,
И всегда была очень примерной.
Десять лет я тебе отдала.

На себя ничего я не тратила:
Одно платье, да старый халат.
Ведь к себе интерес я утратила:
Мои годы с детьми пролетят.

Ну а ты наслаждайся с красоткой,
Та плохою хозяйкой была,
Но ходила с прекрасной причёской,
Обед сделать она не могла.

Приходилось ходить в рестораны,
Хотя раньше считался скупым,
Покупал дорогие наряды,
Сам в костюме одном лишь ходил.

Ну а я опять стала красоткой:
Обновила весь свой гардероб,
И своею прекрасной походкой
Приводила прохожих в восторг.

Вдруг неверный супруг встретил жёнку,
До чего же прекрасна была,
И пошёл он за мной потихоньку,
А догнав, спросил: " Примешь меня?"

"НЕТ сказала ему, ты не нужен,
Уже есть, кого можно любить,
Скоро станет он моим мужем:
Помогал мне детишек растить."