Философия одинокого мужчины

Юрий Шевцов
Седина ли в бороду, пролетела молодость,
И в постели холодно одному в ночи.
Каюсь, мочи больше нет, подорвало крышу мне,
И сдавило сердце, хоть кричи …

В понедельник с вечера жгу напрасно свечи я,
Где ж ты, птичка певчая, ключик золотой?
Мышь пищит за дверкою, выпиваю с зеркалом,
Уж лучше с чёртом, чем с самим собой.
                Припев:
А утром …
Башка с похмелья гудит,
Взгляд мутный, …
И под глазами круги,
А память. …
Как пламя, …
Сжигает, и сердце не бьётся в груди.

Жизнь ведь – штука тонкая, струны рвал без толку я.
Не клюёт, хоть волком вой, золотой карась.
Третий год, поди уж как, не мила судьбинушка,
Хоть я её обхаживал не раз.

А мне бы, … хоть раз вернуться назад,
Где неба … весеннего бирюза,
И дворик у моря
В сирени, и первая в мае гроза.
            

Все мы – в одну сторону, пассажиры «СКОРОГО»
Ах, как всем нам здорово, но махнув сто грамм,
Как – то ночью звёздною, может быть не поздно мне …
Выйти в тамбур, и рвануть «СТОП – КРАН».