Полночь за день мы довольно устали

Веселовский Сергей Павлович
Полночь… за день мы довольно устали,
Вдоволь хандрили.. пора на покой…
Будем молить, чтоб назавтра мы встали
С свежими мыслями, с бодрой душой.
Будем молить, чтобы сон благодатный
Мрачные думы в нас все разогнал,
Чтобы в душе нашей ясно и внятно
Голос любви и добра прозвучал.
Пусть хотя ночью вздохнём мы свободно,
Если нам день лишь страданье дарит.
Всё, что душе нашей близко и сродно,
Пусть хоть на время в нас сон оживит.

                1901 г.  17 окт.