Во сне я дома

Александра Будиловская
Сны - предатели иль други?
Они - мои душевные недуги.
Приснится то, о чем мечтаю -
На утро в грусти утопаю.

В них все реально, но пойму,
Что все уж слишком мне приятно.
Эмоций светлых я займу.
Как же там невероятно...

Воссоединюсь с почившим другом,
И блики солнца на лицо падут.
Враги одалены испугом,
И чувства снова зацветут.

Я окунусь в моменты сказки,
А после к горлу потянусь.
Оказывается, сны - подсказки,
И в жизни их осуществления дождусь...

И все кошмары, что терзали,
Я помню спустя годы наизусть.
Во снах герои умирали,
И речи страшные стекали с уст.

Хоть все и страшно иногда,
Я чувствую себя, как дома:
Там целый мир, един всегда,
И местность каждый раз знакома.

Вчера во сне светило,
И комната была озарена.
Днем знакомое смутило:
Такая же в оконце рыжина.

Хотелось бы, чтоб также,
В один чудесный раз,
Лежал мой пёс на страже,
Ожидая ласки от проказ.

Мои идеи и воспоминания,
Эмоциям меня хотят продать.
Не избежать существования.
Вы знаете, я лучше спать.