Храбрый князь Александр

Юрий Алексеевич Белоусов
440. Храбрый князь Александр
23 января 2021 г.

Быть не может никак, хоть у Бога проси,
Топчет землю злой враг, плоть святую Руси.
И бесчинствуют рыцари-псы, вынуждая огнем и мечем,
На пожарищах мест нам святых, отказаться от веры отцов.

Папский крест жжет огнем, и воинствуют в Риме,
Разрушая наш дом… «Вашей веры не примем»!
И опять будет красный закат, но я верю, что мир к нам придет!
И сияние рыцарских лат, вмиг уходит под лёд.
Припев:
Правда - горька на вкус, даже в деле святом.
Помолись ты за Русь, осеняя крестом.

Храбрый князь Александр, Благоверный князь Невский
Встретит злого врага, и бесстрашное сердце
Будет биться ещё. Пусть мир знает и видит:
Кто придет к нам с мечем, от меча и погибнет!

Храбрый князь Александр снова встретит врага.
Кто придет к нам с мечем, сгинет тот от меча!
Припев:тот-же

Солнце снова взойдет над великой землей.
С верой выдержит плоть и лишенья и боль.
И крестом на Восток по молясь, там, где солнце над миром встает,
Из орды возвращается князь. Православная вера живет!

Храбрый князь Александр, Благоверный князь Невский.
Он с ордой на один, лишь бесстрашное сердце
Будет биться ещё, и воздаст меру мерой.
Слово божье не спалишь огнем. Правда, точно не в силе, а в вере!

Он один сделать смог вопреки, веры ради.
Знать не в силе он  Бог, православный Бог в правде!
И молитвы великая грусть, схимы святость лежит на плечах.
Ты, жива православная Русь, и на этом стоим мы, и будем стоять!
Припев: тот-же