Свадьба в декабре

Ольга Левина 6
Холода, без тени смеха,
Свадьбе вовсе не помеха.
Не страшны любви морозы
Без печали, без угрозы.
Когда чувства горячи,
Как и пламя из печи,
Как свеча и как пожар,
Огненого солнца шар...
Он растопит корку льда,
Станет талая вода,
И декабрь, на март похожий,
Станет месяцем погожим.
Чувства светлые, как март,
Обретут зимою старт,
И распустятся как почки,
И слова сплетутся в строчки.
Ничего, что день морозный,
Но зато вполне серьёзный,
Когда свадебный обряд,
И гостей не стройный ряд.
И шампанское рекой,
Стол закусок, ох, густой.
И под мендельсона звуки
Две души, два сердца, руки,
Те сплелись навечно, может.
Время это подытожит.
01.11.20.