Затянутый рычаг

Елена Яхницкая
Сидишь, понурый, в баре-пиво пьёшь
В глазах усталость осени седой
Один ты, никого совсем не ждёшь,
И не идёшь, и не спешишь домой!

Ты пьёшь Armageddon-он крепче всех
Ты, видно, пивом заливаешь боль,
А может заливаешь тяжкий грех,
Ведь, пьёшь ты не за деньги, за пистоль!

Тебя бы обласкать и прядь волос,
Упавшую на левый глаз, убрать;
Взглянуть в глаза, задав простой, вопрос:
«А, может, это всё к чертям послать?»

В ладони женских рук принять лицо,
В лавине поцелуев  утопить…
Но, веки твои, налиты свинцом,
И не готов ты боль свою делить!
 
Ты сильный и ухоженный, но злой
И, видно, что внутри тебя кипит…
Нарушенный проблемами покой
Скорей наружу выйти норовит

Тебе не ведом страх, ты знаешь цель
Легко готов поставить всё на кон
Кто знает, что в душе твоей теперь?
Но видно, что пойдёшь ты напролом

Рукой закинув прядь, ты резко встал,
В карман засунув собранный кулак.
Одним глотком допил большой бокал
Напрягся, как затянутый рычаг...

И вышел в беспросветную метель
С горячей, непокрытой головой...
Не знаю-что ты делаешь теперь,
Но в ту метель унёс ты мой покой.