Бродяга ветер

Маруся Ганеева
Ночной бродяга ветер, вздумав прогуляться,
Уткнулся в набежавшую волну.
С капризною особой  не хотел  встречаться:
Он  обожал далекую луну.

И часто разгонял  непрошенные тучи,
Чтоб созерцать любимицу свою.
Ему легко давалось силою  могучей
Обзором овладеть у  неба на краю.

Прекрасная луна всю землю освещая,
О нем в тот  миг не думала  всерьез.
Старания  влюбленного совсем не замечая,
Не становилась чудом его грез.

И  ветер,  загрустив от лунного презренья,
Тут  вызвал в море дикий ураган.
И тучам грозовым на небе  без сомненья,
Запрет светить луне на землю дан.

Задумалась  луна:-обидела  зазря я
Могучий ветер,что влюблен в  меня.
Привязанность такую сердцем одобряя,
Смогла ж любить,в  оковы заманя.